?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ТЕАТР В БЕДЕ!


Дорогие друзья! Московский театр детской книги «Волшебная лампа» попал в беду. Компания ЛУКОЙЛ планирует в ближайшие дни начать реконструкцию здания 9/2 по Сретенскому бульвару, первый этаж которого занимает театр.

Компании ЛУКОЙЛ проще и удобней разгромить здание и выстроить заново. Театр мешает Компании ЛУКОЙЛ!  Президент компании господин В. Алекперов предложил Театру «Волшебная лампа» освободить помещение до 1 февраля. Причем никакого альтернативного здания театру, само собой разумеется, никто не предлагает. 

По сути дела, это означает, что один из лучших профессиональных театров для детей, лауреат многих авторитетнейших  премий, как международных, так и российских, в том числе - и Государственной премии РФ, театр, который на протяжении многих лет пользуется неизменной популярностью и любовью у детей и родителей, буквально через несколько дней может оказаться на улице, безо всякой надежды обрести новое помещение.

Если вам небезразлично, увидят ли ваши дети спектакли по сказкам Пушкина и Милна, Андерсена и Киплинга, узнают, что такое настоящий Театр, перепостите, пожалуйста, это сообщение у себя в журнале.

Мы просим вас также зайти на официальный сайт Президента РФ и разместить от своего лица приведенное ниже письмо (можно написать и самим, но в письме должно быть не больше 2 тысяч знаков). Для этого придется пройти несложную процедуру регистрации, которая займет всего несколько секунд. Не дадим пропасть театру! Защитите право наших детей на настоящее искусство!   

 

 

Написать Президенту РФ

 

Обращение учителей, родителей, зрителей к президенту

РФ Д.А. Медведеву

 «Спасите театр Детской книги от посягательств ЛУКОЙЛа

 

Уважаемый господин Президент!  Один из лучших детских театров Москвы, Театр детской книги «Волшебная лампа», находится под угрозой уничтожения.  Театр был создан 22 года назад, и с тех пор на его умных, добрых и талантливых спектаклях выросло не одно поколение маленьких зрителей. 

Главная задача, которую ставит перед собой театр – это воспитание в детях любви к чтению, интереса к книге. Задача поистине бесценная в нынешних условиях, когда в России, да и во всем мире катастрофически падает уровень читательской культуры.  Все спектакли театра поставлены по лучшим произведениям русской и мировой литера туры для детей: сказкам Пушкина, Милна, Киплинга, Андерсена, Сьюза, и каждый спектакль – это настоящий шедевр, который с наслаждением смотрят и сами маленькие зрители и их родители.  За огромный вклад в развитие искусства для детей и популяризацию детской литературы творческий коллектив театра в 2003 году был удостоен Государственной премии РФ

Увы, сегодня судьба театра находится на волоске. В здании нефтяной компании ЛУКОЙЛ  (Сретенский бульвар, 9/2), первый этаж которого передан театру по решению правительства Москвы, планируется начать реконструкцию, и несмотря на то, что постановление правительства Москвы от 26.07.06 № 1467-РП предписывает «предусмотреть возможность функционирования театра во время проведения реконструкции здания» и «предоставить не менее 190 м. кв. площадей первого этажа», строительные работы запланированы таким образом, что театр практически не сможет функционировать в течение неопределенного времени. При этом никакого альтернативного помещения театру на время ремонта не предлагают.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Родители и учителя Москвы от лица своих детей и воспитанников убедительно просят Вас разобраться в происходящем и не допустить исчезновения уникального очага культуры, где дети приобщаются к Слову, Книге, Искусству!

 

 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
asya_katina
Jan. 21st, 2011 06:06 pm (UTC)
Ася, а точно ли надо к Президенту. Не надежнее ли в Деп.культуры Москвы... И в ЦАО?

Сам Лукойл, конечно, на всякую там благотворительность и поддержку культуры не реагирует...
asya_shtein
Jan. 21st, 2011 08:58 pm (UTC)
Нет, надо именно Президенту: Департамент Культуры управляющая организация. там и так всю эту историю отлично знают, а от президента пойдет вниз по всем инстанциям, чего мы и добиваемся.
sunstudio_dj
Jan. 23rd, 2011 02:08 pm (UTC)
2000 знаков
Ася, здравствуйте!
дело в том, чт ваше письмо содержит более 2000 знаков, к сожалению.
я осмелился подкорректировать: в основном двойные пробелы, переносы, "да и во всем мире" заменил на "как и в мире", три абзаца заменил на два смысловых и прочее

ниже - ровно 2000 знаков
УДАЧИ в решении проблемы!!!

Обращение учителей, родителей, зрителей к Президенту РФ Д.А. Медведеву

Спасите Театр Детской книги от посягательств ЛУКОЙЛа

Уважаемый господин Президент! Один из лучших детских театров Москвы, Театр детской книги «Волшебная лампа», находится под угрозой уничтожения. Театр был создан 22 года назад, и с тех пор на его умных, добрых и талантливых спектаклях выросло не одно поколение маленьких зрителей. Главная задача, которую ставит перед собой театр – это воспитание в детях любви к чтению, интереса к книге. Задача поистине бесценная в нынешних условиях, когда в России (как и в мире) катастрофически падает уровень читательской культуры. Все спектакли театра поставлены по лучшим произведениям русской и мировой литера туры для детей: сказкам Пушкина, Милна, Киплинга, Андерсена, Сьюза, и каждый спектакль – это настоящий шедевр, который с наслаждением смотрят и сами маленькие зрители и их родители. За огромный вклад в развитие искусства для детей и популяризацию детской литературы творческий коллектив театра в 2003 году был удостоен Государственной премии РФ.

Увы, сегодня судьба театра находится на волоске. В здании нефтяной компании ЛУКОЙЛ (Сретенский бульвар, 9/2), первый этаж которого передан театру по решению правительства Москвы, планируется начать реконструкцию, и несмотря на то, что постановление правительства Москвы от 26.07.06 № 1467-РП предписывает «предусмотреть возможность функционирования театра во время проведения реконструкции здания» и «предоставить не менее 190 кв.м. площадей первого этажа», строительные работы запланированы таким образом, что театр практически не сможет функционировать в течение неопределенного времени. При этом никакого альтернативного помещения театру на время ремонта не предлагают.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Родители и учителя Москвы от лица своих детей и воспитанников убедительно просят Вас разобраться в происходящем и не допустить исчезновения уникального очага культуры, где дети приобщаются к Слову, Книге, Искусству!
auvasilev
Jan. 28th, 2011 06:17 pm (UTC)
Театр.

вторая
[info]auvasilev
January 28th, 18:50

Очень коротко о сути и истории вопроса, если кто еще не слышал. Есть такой Московский театр детской книги «Волшебная лампа». Существует уже больше двадцати лет. Государственное учреждение культуры городского уровня. Находится под эгидой соответствующего департамента Москвы и Управления ЦАО. Имеет всякие дипломы и награды.

Я там не был. Говорят, театр хороший. Но это к делу большого отношения не имеет, поскольку я пишу не рецензию на спектакль и не театроведческую работу. Достаточно того, что это театр, в который ходят маленькие зрители. Расположен он в доме 9 по Сретенскому бульвару. Это, если я правильно помню, творение того самого Николая Жерихова, что автор известного строения на Плотниковом, где по фасаду русские классики в эротических позах и про который ходила легенда, будто там был бордель, что совершеннейшая неправда. Творение не самое лучшее архитектора не из великих, но дом очень характерный для Москвы начала прошлого века и находится в одном из прелестнейших мест старого города. Одна беда – рядом с гигантским монстром «Лукойла». И ему же принадлежит, видать, прикупили или арендовали в свое время «до кучи», здесь форма собственности большого значения не имеет. Поскольку помещение театра в любом случае осталось за городом. И вот сейчас «Лукойл» собрался произвести в доме реконструкцию.

Судя по всему, сделать это, действительно, стоит. Театр на это время нужно переселить. Называется срок в 7 месяцев, но понятно, что речь реально идет о годе, то есть, об одном сезоне. В принципе, понятно, что для любого театра переезд, тем более, временный, дело неприятное и болезненное. Но и ремонты и реконструкции время от времени приходится делать везде, вон Большой как уж корячится в конвульсиях от своей строительной эпопеи, но как-то о смертельной опасности для театра никто не говорит. А руководство «Волшебной лампы» устроило форменную истерику. Бьет во все колокола, пробивает сюжеты на телевидении, собирает друзей – драматургов и подписи в свою защиту, мобилизует блогосферу, пишет письма президенту и призывает всех писать вместе с ним… Какая-то совершенно безосновательная паника не очень умных, пуганых и нервных интеллигентов.пустить, или городским чиновниками вместе с нефтяниками, которые клянутся, что этого не может быть никогда?
(Дальше в блоге по адресу http://auvasilev.livejournal.com/
(Deleted comment)
asya_shtein
Feb. 6th, 2011 02:36 pm (UTC)
Кажется, является, но нужно уточнить. Сейчас главная задача - найти оригиналы чертежей здания, чтобы доказать, что оно имеет каркасную конструкцию, и, следовательно. заменить в нем перекрытия вообще невозможно - он просто сложится, как карточный домик. В библиотеке МАРХИ не нашли. Сейчас обратились в музей архитектуры. Может, Вы знаете, где бы еще поискать?
chebotareva_e_d
Feb. 6th, 2011 04:27 pm (UTC)
Я могу спросить у специалистов по истории московской архитектуры - сегодня напишу на форум Архнадзора. По крайней мере те, кто этим занимается, смогут подсказать, что нужно будет сделать для того, чтобы поставить здание на охрану или как избежать разрушительной реконструкции. Сама практики такой работы пока что не имела.
Лиза Чеботарева:)
asya_shtein
Feb. 6th, 2011 06:29 pm (UTC)
Ой, Лиза??? Не узнала. Точнее, я даже не взглянула на юзерпик :-)))
chebotareva_e_d
Feb. 6th, 2011 07:13 pm (UTC)
)) Ну так что, написать мне на форум?
asya_shtein
Feb. 6th, 2011 07:59 pm (UTC)
Ага, напиши
(Anonymous)
Dec. 12th, 2012 07:59 pm (UTC)
Allow natural interlude PE pills
- premature ejaculation help
-- [url=http://prematureejaculationpharm.com/#60243] cure premature ejaculation
[/url] http://prematureejaculationpharm.com/#18221 -- end premature ejaculation
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

magiclamp
the_magic_lamp
Театр детской книги "Волшебная лампа"
театр детcкой книги "Волшебная лампа"

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031